Eliminar cuenta de Amazon

La eliminación de tu cuenta de Amazon es la única forma de borrar completamente tu historial de compras. Si deseas eliminar tu cuenta para siempre, a continuación te indicamos cómo hacer borrón y cuenta nueva.

Lo que necesitas saber antes de borrar tu cuenta de Amazon

Tu cuenta de Amazon se comparte en los sitios web de Amazon, por lo que si la eliminas, perderás el acceso a Amazon.es, a tiendas internacionales como Amazon.co.uk y a sitios propiedad de Amazon como Audible.com. No podrás iniciar sesión en ningún sitio web para el que utilices tu cuenta de Amazon. Tu cuenta de Amazon Payments también se cerrará.

Perderás el acceso a casi todo. Cualquier pedido abierto será cancelado, las suscripciones como Amazon Prime terminarán inmediatamente y perderás el saldo de la tarjeta de regalo de Amazon que tengas en tu cuenta. No podrás devolver los artículos comprados para obtener un reembolso o reemplazo. El contenido digital que compraste desaparecerá y no podrás volver a descargar los libros electrónicos de Kindle, los vídeos de Amazon, la música, el software y los juegos digitales, ni ningún otro contenido digital que poseas.

Amazon también eliminará el historial de compras de tu cuenta y tus datos de cliente, por lo que también se borrarán todas las opiniones, comentarios y fotos que hayas subido al sitio web de Amazon.

Cerrar tu cuenta y crear una nueva es la única manera de borrar tu historial de compras de Amazon. Sin embargo, puedes «archivar» algunos de tus pedidos para hacerlos menos visibles en la lista de compras anteriores.

Este es un paso inusual. No es necesario que cierres tu cuenta si sólo desea cancelar Amazon Prime, cambiar tu dirección de correo electrónico o eliminar un método de pago. Puedes hacer todo esto sin tener que cerrar la cuenta. Pero si realmente quieres seguir adelante, esto es lo que tendrás que hacer.

Cómo cerrar tu cuenta de Amazon

Deberás ponerte en contacto con el servicio de atención al cliente de Amazon para cerrar tu cuenta, pero Amazon ofrece un proceso simplificado para hacerlo.

Visita la página Contáctenos en el sitio web de Amazon para comenzar. Inicia sesión con la cuenta de Amazon que deseas cerrar.

Eliminar cuenta de Amazon

Haz clic en «Prime y otros» en la parte superior de la página de atención al cliente.

Eliminar cuenta de Amazon

En la sección «Cuéntanos más», selecciona «Actualizar información de tu cuenta» en el primer cuadro y «Cierre de cuenta y eliminación de datos» en el segundo.

Eliminar cuenta de Amazon

Tendrás que hablar con el personal de atención al cliente de Amazon sobre esto. En la sección «¿Cómo te gustaría ponerte en contacto con nosotros?», selecciona «Email», «Teléfono» o «Chat».

 

Recomendamos seleccionar «Email», que parece ser el método más rápido (y a veces la única opción disponible) . De todas formas, tendrás que recibir un correo electrónico como parte del proceso de eliminación de la cuenta. El personal de Amazon no borrará inmediatamente tu cuenta si te pones en contacto con ellos por teléfono o chat online.

Eliminar cuenta de Amazon

Dile al personal de atención al cliente de Amazon que deseas cerrar tu cuenta y proporciona una razón.

Eliminar cuenta de Amazon

El personal de atención al cliente de Amazon se pondrá en contacto contigo a través del correo electrónico con más advertencias sobre lo que perderás cuando elimines la cuenta. También tratarán de averiguar qué problema estás teniendo y te ofrecerán otras posibles soluciones. Pero, si estás seguro de que quieres cerrar tu cuenta, ellos te ayudarán a hacerlo.

Sigue las instrucciones de los correos electrónicos de Amazon para confirmar que realmente deseas cerrar tu cuenta. Amazon cerrará tu cuenta y podrás crear una nueva con un historial de compras nuevo, si lo deseas.

Te dejamos un vídeo con los pasos a seguir:


Otras guías para eliminar cuentas