Eliminar cuenta de PayPal

Hay varias razones por las que puedes querer eliminar tu cuenta PayPal. Cerrar una cuenta PayPal es un proceso rápido y sin complicaciones que se puede completar en sólo un par de minutos. Si por alguna razón necesitas cerrar tu cuenta, este tutorial te ayudará a hacerlo de forma segura.

Por favor, ten en cuenta:

Algunos usuarios usan la frase «desactivar la cuenta PayPal». Desactivar a menudo significa que una cuenta puede ser reactivada si es necesario (como una cuenta de Facebook). Este es no es el caso con PayPal. Una vez que una cuenta ha sido borrada, es cerrada permanentemente.

cierre-paypal-cuenta

¿Por qué alguien tendría que cerrar su cuenta PayPal?

Hay un puñado de razones por las que los usuarios deciden cerrar su cuenta PayPal. Si bien puede parecer la idea correcta para cerrar tu cuenta, ten en cuenta que no hay ningún coste asociado con mantenerla abierta. Nunca se sabe, un día puede que decidas volver a usar PayPal.

Algunos usuarios pueden optar por cerrar su cuenta PayPal porque:

  • No usarán la cuenta en el futuro. Por ejemplo, pueden haber cambiado a la pasarela de pago Stripe o haber encontrado una alternativa más barata.
  • Su cuenta ha sido comprometida y desean cerrarla por razones de seguridad.
  • Abrirán una cuenta con una dirección de correo electrónico diferente.
  • Tenían una cuenta para un negocio que ya no está operarivo.

Avisos antes de cerrar una cuenta PayPal

Una vez que se cierra una cuenta PayPal, no se puede volver a abrir, lo que significa que se pierde todo el historial de transacciones. Es importante hacer una captura de pantalla o imprimir tu historial de transacciones si lo vas a necesitar en una fecha posterior.

Para eliminar tu cuenta PayPal, deberás utilizar un ordenador portátil o de escritorio. Las cuentas PayPal no se pueden cerrar desde un teléfono móvil.

Si has decidido seguir adelante y cerrar tu cuenta, antes de hacerlo, asegúrate de cobrar la totalidad de tu saldo de PayPal.

Para cobrar tu saldo de PayPal, puedes optar por hacerlo:

  • Transfiérelo a tu cuenta bancaria (este dinero puede tardar un par de días en llegar).
  • Solicita un cheque a PayPal (se te cobrará una pequeña tarifa).

o

  • Compra algunos productos en tu tienda online favorita 😉

Razones por las que no se puede cerrar una cuenta

En circunstancias específicas, no se permitirá el cierre de una cuenta hasta que se resuelvan los problemas.

Si todavía tienes saldo restante de PayPal, fondos pendientes o problemas no resueltos, no podrás cerrar su cuenta. Una vez que el dinero ha sido transferido y los problemas han sido resueltos, la cuenta puede ser cerrada.

¿Cómo cerrar una cuenta PayPal?

Las instrucciones para eliminar la cuenta difieren ligeramente dependiendo de si su PayPal es del tipo «personal» o «empresa». Sigue las siguientes instrucciones dependiendo del tipo de cuenta PayPal que deseas cerrar.

Cierre de una cuenta PayPal personal:

  1. Inicia sesión en tu cuenta PayPal.
  2. Haz clic en Ajustes junto a Cerrar sesión.
  3. Bajo Opciones de la cuenta haz clic en el botón Cierre su cuenta.
  4. Si se solicita, introduce tus datos bancarios.
  5. Haz clic en el botón Cerrar Cuenta.

cierre-eliminación-paypal-paypal-cuenta-personal

Cierre de una cuenta PayPal para empresas:

  1. Inicia sesión en tu cuenta PayPal.
  2. Haz clic en Perfil junto a Cerrar sesión.
  3. Haz clic en el botón Perfil y configuración.
  4. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  5. En la parte superior de la página Configuración de la cuenta, verás un mensaje Cerrar Cuenta al lado de Clase de cuenta.
  6. Haz clic en el botón Cerrar cuenta para eliminar tu cuenta PayPal.

cierre-paypal-business-account

¿Qué sucede después de cerrar una cuenta PayPal?

Una vez que se haya cerrado una cuenta PayPal, no podrás acceder a ella. También se perderá su historial y tu relación con PayPal. Puedes crear un nuevo PayPal (a menudo utilizando la misma dirección de correo electrónico) aunque no podrás ver el historial de transacciones de la cuenta anterior.

Los futuros pagos online no se pueden realizar utilizando la cuenta eliminada.

Aquí tienes un vídeo con el proceso:


Otras guías para eliminar cuentas