Eliminar cuenta de Spotify

Spotify sigue siendo un ejemplo para la industria del streaming de música, con 71 millones de suscriptores de pago y 159 millones más que utilizan el servicio gratuito y apoyado por anuncios. Sin embargo, también hay muchos usuarios que están cambiado a otros servicios de este tipo como Apple Music, Amazon Music Unlimited, Tidal y otros.

Si estás aquí es que eres uno de esos usuarios y estás buscando cómo eliminar tu cuenta de Spotify, así que sigue leyendo.

Cómo eliminar una cuenta de Spotify

Si eres cliente de Spotify Premium, deberás cancelar tu suscripción a Spotify antes de cerrar tu cuenta. Y con eso, cualquier lista de reproducción que hayas descargado para escuchar sin conexión será eliminada; no eres el dueño de esa música y tan pronto como termines tu suscripción, perderás esas listas de reproducción almacenadas localmente.

Si simplemente te das de baja pero sigues usando Spotify Free, podrás seguir transmitiendo esas listas de reproducción y estarán en tu historial de escucha. Sin embargo, si eliminas Spotify por completo, perderás el acceso a esas listas de reproducción tanto online como offline.

Además, si eliminas tu cuenta de Spotify, perderás tu nombre de usuario. Además, si tienes un descuento para estudiantes no podrás aplicarlo a otra cuenta hasta un año después de que te hayas registrado por primera vez, si decides volver a Spotify.

Una vez que hayas cancelado tu suscripción, a continuación te indicamos cómo eliminar Spotify:

  1. Ve a la página de inicio de Spotify en un navegador web e inicia sesión si es necesario.
  2. Selecciona «Ayuda» en el menú.
  3. Escribe «eliminar cuenta Spotify» o «cerrar cuenta» en la barra de búsqueda.
  4. Selecciona «Cerrar cuenta» en el menú desplegable.
  5. Desplázate hacia abajo hasta que veas la línea: «Si todavía quieres seguir adelante, puedes cerrar tu cuenta aquí.» Haz clic en ese enlace.
  6. Se abrirá una página de Contacto.
  7. Despliega el menú «Cuenta» y selecciona «Quiero cerrar mi cuenta de Spotify permanentemente».
  8. Selecciona «Cerrar cuenta».

Os dejamos un vídeo explicativo con el proceso:


Otras guías para eliminar cuentas