Eliminar cuenta de Twitter

Borrar Twitter: Cómo borrar tu cuenta de Twitter

Twitter puede ser útil, informativo e, incluso, bastante edificante a veces. Pero también tiene el hábito de sacar lo peor de la gente. Twitter puede ser un insoportable pozo negro de engreimiento, de autopromoción sin vergüenza y de odio directo. Si estás listo para arrancarlo, aquí tienes una guía completa sobre cómo eliminar Twitter, de forma permanente o no.

Cualquiera que sea tu razón para dejar el sitio de microblogging (pueden ser muchas las razones para hcerlo), la buena noticia es que es muy simple cerrar tu cuenta.

Además, el sitio ofrece un período de gracia para reactivar tu perfil. Así que si cambias de opinión en 30 días, puedes restaurar tu cuenta. Sin embargo, una vez transcurrido ese período, tu cuenta de Twitter desaparecerá para siempre.

Sin más preámbulos, he aquí cómo borrar Twitter.

Cómo borrar Twitter en el escritorio

  • Accede a su cuenta en el sitio web de Twitter
  • Haz clic en «Configuración y privacidad» en el menú desplegable situado debajo del icono de tu perfil.
  • En la sección Cuenta del menú, haz clic en «Desactivar su cuenta».
  • Haz clic en «Desactivar».
  • Introduce tu contraseña cuando se te pida y haz clic en «Desactivar cuenta».

Cómo borrar Twitter en Android

  • Toca el icono de tu perfil o el menú de hamburguesa (cualquiera que sea tu versión de la aplicación) en la parte superior de la pantalla.
  • Entra en el menú «Configuración y privacidad» y pulsa «Cuenta».
  • Pulsa la opción «Desactivar su cuenta».
  • Pulsa en «Desactivar».
  • Introduce tu contraseña cuando se te solicite y pulsa «Desactivar».
  • Pulsa «Sí, desactivar».

Cómo borrar Twitter en iOS

  • Toca el icono de tu perfil en la parte superior de la pantalla.
  • Selecciona «Configuración y privacidad» y pulsa «Cuenta».
  • Pulsa «Desactivar su cuenta».
  • Toca en «Desactivar» e introduce la contraseña cuando se te solicite.
  • Pulsa «Desactivar» y, a continuación, pulsa «Sí, desactivar».

Cómo eliminar Twitter de forma permanente

Cuando desactives tu cuenta de Twitter, se conservarán todos tus datos de usuario durante un período de 30 días. Una vez que hayan pasado, Twitter comenzará a eliminar tus datos de sus sistemas, cuando este proceso haya terminado, tu cuenta de Twitter se habrá ido para siempre.

Sin embargo, si inicias sesión en tu cuenta antes de que finalice el período de gracia de 30 días, reactivarás automáticamente tu cuenta. Para eliminarlo de forma permanente, deberás iniciar el proceso de nuevo.

Es importante tener en cuenta que si sólo deseas cambiar tu nombre de usuario o dirección de correo electrónico, no es necesario que elimines tu cuenta. Puedes realizar estos cambios muy fácilmente en la configuración de tu cuenta.

Twitter también señala que aunque la desactivación de la cuenta ocurre casi inmediatamente, es posible que algunos contenidos de tu cuenta aún puedan verse en el sitio web durante unos días.

Además, Twitter no tiene control sobre los sitios web de terceros, como Google o Bing, que almacenan en caché el contenido para una carga más rápida. Esto significa que el contenido de tu perfil de Twitter puede seguir estando disponible en otros lugares de Internet.

Si quieres la opción de crear una nueva cuenta con el mismo nombre de usuario o dirección de correo electrónico antes de que finalice el período de gracia de 30 días, tendrás que cambiar la dirección de correo electrónico vinculada a tu cuenta de Twitter existente antes de eliminarla.

De lo contrario, tendrá que esperar a que termine el período de desactivación.

Si aún tienes dudas acerca de cómo realizar el proceso, te dejamos un vídeo explicativo:


Otras guías para eliminar cuentas